10월 8일 작가와의 만남 장덕초등학교
10월 8일에 작가와의 만남 수업 주제 : 나도 작가가 될 수 있다. 장덕초등학교 5,6 학년 보세요. 
선생님은 다른 학교에서도 가끔 수업을 한답니다.
미리 보낸 책, 바보천사 석이, 아이들의 두목 선두'를 읽고,
작가의 질문지도 읽어보세요. 더욱 재미있는 수업이 될 것입니다. 
그럼 10월 8일에 만나요.

- 작가와의 만남 수업 -  학생용 사전 질문지
00 초등학교                5학년  반  이름   

도서명 :『바보천사 석이』(사건의 장면을 상상하며 읽어보세요.)

1. 작가를 만나면 제일 여쭈어 보고 싶은 것은 무엇인가요?

2. 인물의 감정(기쁨, 슬픔, 괴로움)을 함께 느낄 수 있는 부분은 어디인가요?

3.『바보 천사 석이』라는 책 이름이 나타나 있는 부분을 찾아봅시다.

4.  『아이들의 두목 선두』 책도 6학년에게 빌려 읽어 보세요.

5. 앞으로 나는 학교생활을 어떻게 해야 더 좋을지 생각해 봅시다.

6. 나도 왜 하나의 작가라고 할 수 있을까요?

7. 삽화의 효과를 알아봅시다.

‘작가와 함께 시간’ 학생 사전 질문지
      00 초등학교                  6학년  반  이름   

도서명 :『아이들의 두목 선두』(사건의 장면을 상상하며 읽어보세요.)

1. 왜? 작가는 책을 만들까요?

2. 독서 후 가장 마음에 남는 부분은 어느 부분인가요?

3. 삽화를 더 그려 넣고 싶은 부분에 삽화를 상상해 봅시다.

4. 전편『바보 천사 석이』를 읽었다면 감동을 받은 부분은 어딘가요?

5. 주인공 선두의 삶을 보고 느낀 점을 써 보세요.

6. 나도 왜 하나의 작가라고 할 수 있을까요?