장덕초 5,6 학년 작가와의 만남에서 발표를 잘했던 차명택 학생에게
어제 있었던 5학년 차명택에게는 선생님의 책 '뽕뿡이네 가족 이야기'를 선물하고 싶어, 책 소개 및 구매에 주소를 남기라고 했는데, 게시판에 남겼구나. 선생님은 여러 학교에 가서 작가와함께 시간을 갖어요.
특별히 바보천사 석이 활동에서 발표를 실감나게 잘한 명택이에게 게시판에 집 주소를 남기면 집으로 보내주려 했는데. 그럼 학교로 보내줄게. 미술 시간 상상화 그리기에 읽으면 도깨비 나라에 있었던 일이나, 뽕뿡이네 집 사건이 재미있게 그려져요.
또 추가 되는 상상화를 그려서 사진으로 올려주면 다음에 개정판으로 나올 때 학생의 이름을 소개하고 사용할게.
뽕붕이네 책 삽화도 진도초등학교에서 상상화 시간에 '백산하' 라는 학생과 다른 학생들의 삽화가 4점 있어. 그리고 더 재미있는 사건도 생각나면 알려줘. 어제 얼마나 재미있게 수업을 했는지, 선생님도 매우 기뻐었어요.
참, 그리고 장덕 학생들 일기를 매우 매우 잘 쓰는 걸 보고 깜짝 놀랐어요. 선생님이 선물한 일기장이 칸이 넓지만 앞뒤장에 써서 보관해 보세요. 추억으로요. 그리고 작가와 함께한 장덕초 5,6학년 학생들에게 감사해요.
안녕!