작가와의 만남 수업 3-4학년 사전 질문지
- 작가와의 만남 수업 -  학생용 사전 질문지
  00 초등학교                4학년  반  이름   

도서명 :『우리 엄마는 바보』(사건의 장면을 상상하며 읽어보세요.)

1. 작가를 만나면 제일 여쭈어 보고 싶은 것은 무엇인가요?
  2. 인물의 감정(기쁨, 실망)을 느낄 수 있는 부분은 어디인가요?
  3.『우리 엄마는 바보』라는 책 이름이 나타나 있는 부분을 찾아봅시다.
  4.『우리 엄마는 바로』를 읽고 배울 점은 무엇인가요?
  5. 식이는 엄마에게서 무엇을 배웠나요?
  6. 삽화 중애서 표현이 잘 나타낸 것은 어느 것인가요?

‘작가와 함께 시간’ 학생 사전 질문지
      00 초등학교                  3학년  반  이름   

도서명 :『용서가 준 평화 마을』와 부록 용서를 배운 아이(사건의 장면을 상상하며 읽어보세요.)

1. 왜? 잘못을 했으면 사과를 하고 용서를 구해야 할까요?
2. 독서 후 가장 마음에 남는 부분은 어디인가요?
3. 우리는 왜 남의 잘못을 너그럽게 용서해야 할까요?
4. 책을 읽고 감동이 된 부분은 어딘가요?